“学雷锋精神,树校园新风”活动

作者:发布时间:2023-03-08 浏览次数:508

为弘扬中华民族优秀传统美德,切实加强青年学生思想道德建设,引导广大学子培养助人意识,建设友善互助美丽校园。38日下午,商学院组织开展学雷锋精神,树校园新风主题活动,以实际行动学习和传承雷锋精神。

活动期间,同学们通过学雷锋日记、看雷锋电影、读雷锋书籍、唱雷锋歌曲等形式,更加全面地了解雷锋、理解雷锋精神的内涵。同时还把对雷锋同志的敬仰和对雷锋精神的感悟书写出来,对不断焕发时代活力的雷锋精神内涵做了生动的解释,将雷锋精神内化成每个同学心中向上向善的力量。

同学们以实际行动践行了雷锋精神,把雷锋精神内化于心,外化于形。此次活动不仅增强了同学们助人为乐的奉献精神,也以雷锋精神教育、激励和引领同学们树立担当民族复兴重任的远大理想,努力营造校园内人人学雷锋,天天学雷锋,处处有雷锋的良好氛围。