红石榴工作室开展“我和我的家乡”—— 3句话带你了解家乡风俗摄影与短视频大赛

作者:发布时间:2022-04-20 浏览次数:522

为让学生深入了解家乡的发展建设情况,激发同学们的民族自豪感和爱国热情,树立文化自信,红石榴工作室开展“我和我的家乡”——3句话带你了解家乡风俗摄影与短视频大赛,共收到全校作品一千余份。

活动中,同学们用文字、图片和视频记录自己的“家乡记忆”。或是“民俗名胜”,了解厚重的历史文化传承;或是“舌尖美食”,挖掘美食中蕴藏着美好的传说故事、地道的风土人情。同学们从不同角度展示祖国各地的风土人情,进一步激发学生们的民族自豪感。

本次活动,进一步提升了学生的民族自豪感,在体悟幸福生活的同时,厚植家国情怀,激发了学子们毕业后回到家乡干事创业、成就梦想的奋斗精神。