关于做好干部换届后资产信息调整工作的通知
作者:  发布时间:2023-11-22   浏览次数:224

各单位、各部门:

近期我校启动中层领导干部换届工作,部分干部岗位调整后,其使用资产的归属部门、使用人和存放地点等也将对应发生变化,为做好变动人员的资产交接,请各相关单位资产管理人员及时更新资产信息,确保国有资产的规范管理,现就有关事项通知如下:

一、资产调配原则

(一)干部岗位变动的,原配办公家具和办公设备留在原岗位,由继任者使用;如有特别需求,需要带离原办公设备的,须经原部门领导同意,并及时办理资产变更手续。

(二)新提拔的干部,到岗后,如本部门无可调剂的办公家具和设备的,由所在部门提出申请,按学校采购流程审批后购置。

二、资产调拨流程

(一)部门内部调拨:登陆国有资产管理系统,将调出人员的资产转移至其他人员名下管理。

(二)跨部门调拨:登陆国有资产管理系统,由转出部门发起资产调拨申请,接收部门接收资产;资产调拨时需将原单位工作相关电子资料一并转移,明确接收人,转出部门方可办理调拨手续。

(三)岗位变动后十五日内办结完成资产移交手续。

三、工作要求

(一)做好固定资产交接工作,是确保学校固定资产账物相符的重要基础,是实现各单位固定资产完整安全和有效使用的重要保证,请各单位领导及相关人员高度重视,切实负起责任做好固定资产交接工作,各部门和干部要重视固定资产移交工作,明确固定资产管理的职责,做到资产到人、责任到人,防止固定资产无人管理、流失和损坏的情况。

(二)岗位调整人员在离岗前均须做好固定资产的变更移交工作,各单位资产管理员要积极协助配合岗位调整人员按规定程序办理变更移交手续,以确保固定资产的账、卡、物相符。

(三)各单位资产管理员有发生岗位调整的,请及时重新明确资产管理员并报后勤管理处备案,以确保资产管理工作的有效衔接。

调整过程中遇到的问题,请及时与后勤管理处联系,联系人:赵老师,禹老师,联系电话:85899803

2023年11月22日