机关五支部联合机关二支部开展“沿着总书记指引方向奋勇前进、在高质量发展上继续走在前列”主题党日活动
作者:杨威  发布时间:2023-04-16   浏览次数:551

为深入学习贯彻习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,把各基层党组织和广大党员的思想、行动统一到“四个必须”的明确要求和“四个走在前”的重大任务上来,江苏财会职业学院机关五支部联合机关二支部于4月15日开展了“沿着总书记指引方向奋勇前进、在高质量发展上继续走在前列”主题党日活动,支部全体党员参加了本次主题党日活动。

本次主题党日活动分为两个方面:一是集中学习交流研讨,学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的行动自觉。二是参观考察,参观新安旅行团历史纪念馆、周恩来纪念馆、周恩来故居。在新安旅行团历史纪念馆中,重温了习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信,了解了新安旅行团团结民众、宣传抗日救国主张的动人故事;参观了周恩来纪念馆及周恩来故居,回顾了周恩来总理伟大的一生,学习他对党崇高坚定的理想信念、对党无限忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、实事求是的工作作风,树立同心同德、勇毅前行的坚定信念。

通过此次活动,广大党员纷纷表示要围绕本职工作,立足自身岗位,深入研讨、广泛交流,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,为学校高质量发展贡献智慧和力量。