七彩书院|我校耕读育人工作室开展葡萄种植劳动教育

Publisher:公共管理系审核员Release time:2022-05-12 Number of visits:22

5月11日下午,我校七彩书院耕读育人工作室在紫藤长廊·耕读园开展葡萄树种植育人劳动教育。七彩书院院长、财税学院党总支书记莅临现场指导,耕读育人工作室辅导员老师和各学院20余名学生全天参与种植劳动。

        经过前期的场地规划、精心选苗、清洁除草、各方协调等前期准备工作,在学生和老师们热火朝天的辛勤劳动下,22颗葡萄树种植顺利完成,并对后期的不定时浇水、培土、修剪、架枝等长期性劳动教育工作进行了系统规划。

        劳动现场,辅导员王玲玲带领同学们一同劳动,学生们情绪高涨,气氛活跃。挖坑、运土、抬水、栽种、培土,大家各司其职、配合默契,其乐融融,忙得不亦乐乎。在出力流汗中体会劳动的艰辛与不易,在欢声笑语中畅想收获的喜悦与满足!

 通过此次劳动教育,启发学生要在劳动创造中追求自己的幸福生活。同时,让劳动教育回归自然、回归乡土,连通教育与生活经验,激发热爱生活的情感,提高动脑和动手相结合的能力,学会劳动,学会合作,学会生活。