财税学院举办“留抵退税纾企困,以案宣税启师生”专题知识讲座

Publisher:公共管理系审核员Release time:2022-04-26 Number of visits:41

4月26日下午,财税学院特邀连云港市税务局第二稽查局局长屈志克在腾讯直播平台做“留抵退税纾企困,以案宣税启师生”专题知识讲座。讲座由财税学院院长张丽雅主持,专业教师及税务、审计班全体同学参加。

屈志克针对增值税留抵退税政策的实施背景、政策范围、业务操作、限制条件等进行详细解读,并结合案例做了生动说明。作为今年减税降费的重头戏,留抵退税是国家支持小微企业和制造业等行业发展的重要政策。屈志克特别强调每一个人都应该学好税法,用好税法,在全社会营造依法诚信纳税,共建和谐社会的良好氛围。

作为财税学院税收宣传月主题活动之一,本次讲座即是税收知识宣讲,同时也是一堂生动的思政课,进一步提高了学生的学法、懂法、护法意识,营造了良好的税法学习氛围。