公共管理系回访学生跟岗实习会计师事务所

作者:发布时间:2021-04-01 浏览次数:1212

41日上午,公共管理系主任张丽雅、副主任谭函梅赴江苏苏港会计师事务所,与事务所谷淑霞所长就19审计专业学生为期1个月的跟岗实习进行回访,同时双方就校企深度合作事宜进行深入沟通交流。

首先,谷所长就刚刚结束的审计专业学生跟岗实习进行简单总结,普遍认为审计专业学生职业素养较高,动手操作能力较强,能主动询问并反馈相关业务事项,基本能胜任会计师事务所审计助理岗位,唯一不足的是跟岗时间有些短;其次,双方就审计专业学生将来的培养方向进行深入交流,谷所长表示,希望学校能在学生职业素养、沟通能力、会计核算能力、计算机操作能力、财务软件、审计软件应用等方面有所侧重,以便帮助学生更好胜任审计助理岗位需求;最后,双方还就学生将来的跟岗、顶岗实习、师资队伍共建共享以及校企深度合作等问题进行进一步磋商。