财税学院党总支开展“我心中的二十大” 主题党日活动
作者:王玲玲  发布时间:2022-11-23   浏览次数:553

为深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。11月23日下午,财税学院党总支组织开展“我心中的二十大” 线上主题党日活动,学院党总支书记王莲主持并讲专题党课,全体教师参加。

王莲以“十五个关键词”为主线,带领学院全体教师学习领会二十大精神。通过观看视频、事例讲解、马克思主义中国化的传承发展前后对比等方式,对党的二十大精神进行了阐释和系统解读,融会贯通地引导教师全面准确把握重点、深入理解精神实质、精准把握内涵外延。她强调,全院教师要认真贯彻相关要求,把宣传和学习二十大精神作为当前和今后一段时间的重要任务,结合自身岗位工作实际,在全面学习、全面把握上下功夫、求实效,确保入脑入心、学深悟透。

活动中,党员代表、双培养对象、青年教师代表分别结合自身近期工作实际,交流研讨,畅谈学习二十大的体会和感悟。通过参加此次主题党日活动,对二十大精神理解更为深刻。作为高校教师,深感使命光荣、责任重大,今后一定会立足本职岗位,努力工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。