中国共产党江苏财会职业学院党员大会隆重开幕

发布者:宣传部审核员发布时间:2023-09-26浏览次数:19

9月26日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党江苏财会职业学院党员大会在图书馆报告厅隆重开幕。这次大会是在全国深入学习贯彻党的二十大精神、向着第二个百年奋斗目标进军的重要时刻,在我校高质量发展稳中求进、奋力冲刺省级“双高”现代财经高职院校的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结过去五年工作,科学谋划未来五年发展,团结动员全校上下改革创新、勇毅前行,坚持走内涵式发展道路,为把学校全面建成省级“双高现代财经高职院校而努力奋斗。

省高校院所领导班子换届督导组组长、常州工学院原党委书记曹雨平,督导组副组长、南京旅游职业学院原党委书记王海平一行到会指导。市委常委、组织部部长赵云燕,省财政厅副厅长、党组成员、机关党委书记师庆国,出席会议并讲话。我校全体校领导、全体党员、列席人员共200余人参加了开幕会。党委书记尹德树致开幕词,党委副书记、院长费小岩主持开幕会。

赵云燕代表连云港市委市政府向大会的召开表示热烈的祝贺,她肯定了学校近年来的办学成果并对学校在人才培养、科技创新等方面为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。赵云燕强调,学校要牢牢把握社会主义办学方向;要着力提升教育服务高质量发展的能力;要坚决落实全面从严治党要求。市委市政府将始终坚持教育优先发展,一如既往地支持学校各项工作,为学校高质量发展提供更好条件、创造更优环境。希望全校师生在新一届校党委领导下,团结进取、开拓创新,在奋力推进中国式现代化连云港新实践,谱写“强富美高”新港城现代化建设新篇章中再立新功!

师庆国代表省财政厅党组发表讲话,他肯定了学校党委在加强党的建设、教育教学、人才培养等方面等方面取得的成绩。他要求,学校要坚持正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,巩固主题教育成果,培养更多立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;要加大改革创新力度,切实抓好内涵建设,对标省委综合考核要求,尽快创成省级“双高”现代财经高职院校;要构建协同育人新生态,切实深化产教融合,探索产业学院建设财院样板;要压紧压实政治责任,纵深推进全面从严治党,多措并举奋力谱写学校高质量发展新篇章,再创学校新的辉煌!

尹德树代表学校党委,向莅临大会的督导组和上级党组织领导表示热烈欢迎,他指出本次大会将认真总结上次党员大会召开以来所取得的主要工作成绩和经验,认真分析研判发展面临的机遇和挑战,科学谋划未来五年学校事业发展的战略蓝图,必将对学校未来发展产生重要而深远的影响。

开幕会后,在中国共产党江苏财会职业学院党员大会第一次全体会议上,尹德树代表学校党委向大会作了题为《担当新使命奋进新征程全面建成省级“双高”现代财经高职院校》的工作报告。尹德树在报告中对学校五年来的主要工作及成效进行了回顾,他指出在省委的统一领导和省财政厅党组的直接领导下,在连云港市委市政府的支持帮助下,学校党委团结带领全校师生员工,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧盯高水平、有特色的现代财经高职院校目标,全面深化改革,推进高质量办学,党的建设和各项事业取得一系列突破,办学水平与综合实力成功迈上新台阶。

尹德树强调,实现学校发展的宏伟蓝图,需要全校党员、干部和广大师生员工不懈拼搏和团结奋斗。他对学校今后五年的重点工作提出要求,要强化内涵建设,打造高质量发展人才培养高地;要坚持立德树人,构建综合职业素质育人体系;要突出人才强校,打造高素质师资队伍;要深耕社会服务,助力地方经济社会发展;要增进民生福祉,着力建设幸福美丽财院;要全面深化改革,激发高质发展内生动力,在新时代新征程中展现财院人的担当和作为,为建设省级“双高”现代财经高职院校而努力拼搏,为江苏在推进中国式现代化中走在前示范,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献财院力量!

会上,中国共产党江苏财会职业学院纪律检查委员会以书面形式向大会提交了题为《强化政治担当 敢于善于斗争 为全面建成省级“双高”现代财经高职院校提供坚强保障》的工作报告。

校群团组织代表、民主党派代表分别向大会致贺词。

(大会现场)

(省高校院所领导班子换届督导组组长、常州工学院原党委书记曹雨平出席大会)

(省高校院所领导班子换届督导组副组长、南京旅游职业学院原党委书记王海平出席大会)

(市委常委、组织部部长赵云燕代表连云港市委市政府,向大会的召开表示热烈的祝贺)