我校召开党委理论学习中心组第十六次集中学习研讨会
作者:李彩云  发布时间:2021-11-17   浏览次数:975

1117日上午,我校在行政楼304会议室召开党委理论学习中心组第十六次集中学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委书记尹德树主持会议并作交流讲话,党委副书记、纪委书记费小岩领学,党委委员、副院长左文兵,党委委员、办公室主任张绍光分别作交流发言,党委副书记、院长张维等全体中心组成员参加会议,党外校领导、各单位各部门主要负责人列席会议。

尹德树指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,产生重大而深远的影响。

尹德树要求,一是全校上下、各级党组织要高度重视全会精神的学习,迅速成立校内十九届六中全会精神宣讲团,在不同层面、不同单位开展形式多样的宣讲、解读和学习活动,组建学生宣讲团,积极发挥学生骨干及红色学生社团作用,全校范围内形成宣讲的热烈氛围,同时集中全面地做好宣传报道工作。二是充分利用全会精神的学习,教育引导全校党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;深刻认识加强党的政治建设的重大意义,增强全党团结统一的自觉性和坚定性;深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。三是要将全会精神迅速转化为破解学校发展难题、快速发展的不竭动力,将全会精神落实细化到具体工作中,使学校发展不断呈现出良好的局面,给全校师生交出一份满意的答卷。

左文兵以《坚持以生为本 立足面向人人——努力服务师生创造人生出彩机会》为题作交流发言。他表示,在当代中国必须充分认识新征程上坚持党的领导的极端重要性,在教育领域必须充分认识新时代中坚持以生为本的重要性,在职业院校必须充分认识新时期里构建“三全育人”体系的重要性,在学校服务领域必须充分认识新变化下增强服务育人功能的重要性。

张绍光以《坚持宝贵经验汲取智慧 全力主推高质量办学》为题作交流发言。他表示,“十个坚持”是一种拥有恒久精神动力的指导经验,要以“十个坚持”作为根本依据,在实际工作中更深入地体会、运用、把握和感悟,从中获得历史的底气,不断提高办公室工作质量,持续提升服务水平,为学校高质量办学作出应有的贡献。

会上,信息系主要负责人、基础部直属党支部书记分别作体会发言。