公共管理系举行耕读理论研习社成立仪式
作者:王玲玲  发布时间:2021-11-13   浏览次数:686

11月12日下午,公共管理系耕读理论研习社成立仪式在文化传承基地多媒体教室举行。系党总支书记王莲、学生办主任孙甲出席仪式,仪式由辅导员王玲玲主持,系全体辅导员和学生代表参加。

王莲表示,耕读文化作为我国优秀传统文化的一部分,具有深远的教育与导向意义。每一位同学在学好专业知识的同时,要不断提高自身的综合素质,耕读理论研习社的初心就是通过党建带团建、耕读研习等方式达到育人育心,启智润心、培根铸魂的育人成效。

王玲玲分别从耕读文化的深刻内涵、耕读理论研习社的宗旨,“耕”的育人形式、“读”的育人形式、耕读理论研习社3个品牌特色活动、团队的成员组成、学生报名通道等方面解读了耕读研习社立足于“思想引领·守望青春”的初心使命,以“党建引领 培根铸魂”“紫藤典籍 启智润心”“云端思政 守望青春”为载体,培养具有仰望星空与脚踏实地、理论学习与实践躬行能力的新时代大学生。

在座的学生纷纷表示对耕读研习社后期活动充满期待。今后,耕读理论研习社将致力于打造学生思想政治教育特色品牌,强化第二课堂的思想引领,凸显“三全育人”的实际效果。