经贸系召开党史学习教育动员会
作者:  发布时间:2021-03-17   浏览次数:928

317日下午,经贸系在学思楼会议室召开党史学习教育动员会议。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党委部署要求,对经贸系开展党史学习教育进行动员部署。经贸系党总支书记杨柳作动员讲话。党总支副书记、主任朱丽献主持会议,经贸系全体校教师参加会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,意义重大。要准确把握党史学习教育的重点,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,全力推进学校和经贸系高质发展。

会议要求围绕“为什么”“学什么”“怎么学”三个方面进行落实。对每一位党员师生而言,开展党史学习不仅能全面了解党所走过的奋斗历程,准确把握党的历史发展,还能进一步深刻认识教育初心使命,坚定立德树人的教育理念。学习党史要从深刻感悟共产党人的初心使命、深入学习党的创新理论、注重学习成果转化三个方面扎实开展,从政治高度去审视问题,围绕人才培养为中心,推动学校高质量发展。