基础部召开党史学习教育动员会
作者:  发布时间:2021-03-24   浏览次数:913

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党史学习教育动员大会的部署要求,3月23日下午,基础部在明德楼510会议室召开党史学习教育动员会。基础部直属党支部书记陈兆利主持会议并作动员部署。基础部全体教师参加会议。

会议围绕“为什么”“学什么”“怎么学”三个方面进行党史学习教育动员部署。会议指出,要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

会议要求,全体教师要深入学习贯彻会议精神,务必不折不扣抓好落实,确保高标准、高质量地完成学习教育各项任务。一要高度重视,强化政治担当,扛起政治责任,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感;二要把握核心要义,严格落实党史学习教育的专题学习、政治引领、专题培训、“我为师生办实事”实践活动、专题民主生活会和组织生活会等各个环节,推动党史学习教育走实、走深;三要注重统筹兼顾,把开展党史学习教育同“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,同落实学校“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,以强烈的政治自觉性开展好党史学习教育,把所学、所思转化为解决实际问题的能力、实干担当的勇气,把在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推进部门工作、推动学校高质量发展的强大动力。