财务处召开财务工作会议
作者:赵倩倩  发布时间:2023-10-11   浏览次数:10

为进一步规范学校预算绩效管理、资产管理、政府采购等工作,10月8日上午,我校在行政楼119会议室召开财务工作会议,党委委员、副校长张绍光出席会议并讲话,各单位、各部门负责人及财务处全体人员参加会议。会议由财务处负责人主持。

张绍光表示,一是高度重视预算管理工作,预算执行对于社会、对于学校以及对于各部门都具有重大影响,因此加快报账速度、严格审核报销凭证意义深远;二是做好资产管理、政府采购,提高效率、降低成本、增加收益、规避风险,严格依法依规依制度办事,履职尽责;三是讲求绩效,做好融合,提早谋划,助力江苏财会职业学院实现高质量发展。

财务处负责人重点介绍了《网上商城采购管理办法》、教育收费自查自纠情况以及2024年度预算绩效申报的具体要求。后勤管理处副处长介绍了资产管理相关要求。

下一步,财务处将严格执行上级财政部门对财务管理工作的各项要求,加强资金使用管理,严格财务报销程序,规范政府采购流程,强化国有资产管理,严肃财经纪律约束,加强财会队伍建设,为推动江苏财会职业学院发展贡献实干力量。