财务处开展会计人员职业道德规范学习宣传活动
作者:  发布时间:2023-09-08   浏览次数:23

为进一步提升学校财务人员诚信水平,提高财务工作标准化规范化水平助力高校财会工作高质量发展,营造高校诚信发展氛围,学校财务处深入学习贯彻《省教育厅关于转发省财政厅开展<会计人员职业道德规范>学习宣传活动的通知》精神,于97日下午在行政楼507会议室开展了会计人员职业道德规范学习宣传活动。党委委员、副校长张绍光出席会议并讲话,财务处全体人员参加会议,会议由财务处相关负责人主持

通过组织财务处全体人员认真学习《会计人员职业道德规范》(以下简称《规范》)宣传手册、开展学习讨论、大屏宣传《规范》相关内容等形式,财务处全体人员意识到严格执行准则制度、自觉抵制会计造假行为、保证会计信息真实完整的重要性,有助于树立会计人员学法知法守法,公私分明、克己奉公的良好职业形象。

通过本次活动,财务处全面了解、准确把握了《规范》内容,切实领会了其出台的意义,财务处定将《规范》与工作实践相结合,自觉遵守“坚持诚信,守法奉公”、“坚持准则,守责敬业”、“坚持学习,守正创新”的职业要求,提高会计工作水平和会计信息质量。在以后的工作中,财务处也将持续开展学习贯彻《规范》活动,做到内化于心,外化于形,不断增强履职尽责能力,久久为功,助推江苏财会职业学院实现高质量发展。