金融学院学生党支部开展“凝心聚合力、实践促成长”主题党日活动

作者:陈文娟发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

为持续凝聚统战力量,提升支部凝聚力,引导支部成员以实际行动践行社会责任,4月26日下午,金融学院学生党支部在“龙小在·七彩田园”智慧农业田园开展“凝心聚合力、实践促成长”统一战线主题教育实践活动。学生党支部全体教师、学生党员及学院少数民族学生参加了此次活动。

同学们先是认真聆听了田园负责人对基地的介绍,近距离感知了集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展模式。随后同学们来到黄瓜种植大棚,通过技术人员的耐心讲解,大家埋头苦干,个个奋勇争先,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,给黄瓜缠绕茎蔓,除草修枝,干劲十足,在充分体验和享受劳动的同时,增长了劳动知识,提升了劳动技能,促进了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好品德的培养。

本次实践活动将劳动教育与爱国情怀、乡村实践深度融合起来,通过亲身体验来提高劳动素养,增强社会责任感,让大家在实践中检验真理,在实践中获得新知,在劳动中锤炼意志,也通过劳动发现美、欣赏美、创造美,领悟劳动的光荣,收获劳动的快乐。

参加活动的少数民族学生纷纷表示,此次活动很有意义,让大家深刻体会到了劳动的艰辛与快乐,充分感受到了劳动人民的辛苦与付出,今后要充分认识理解劳动的意义和价值,大力弘扬新时代劳动精神,从我做起、从小事做起,以更加昂扬向上、奋发有为的姿态为社会贡献自己的力量。