金融学院开展团扇拼贴手工活动

作者:吴悦发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

为丰富同学们的课余生活,提升同学们的动手能力和审美水平。2024年4月25日下午四点,金融学院手作社在学思楼512会议室开展“寻一抹清凉”团扇拼贴手工活动。

活动现场,桌子上摆放着各式各样的团扇、精美的拼贴纸、书法作品和制作工具。活动开始前,主持人详细介绍了团扇的历史渊源和文化内涵,示范了团扇拼贴的基本技巧和注意事项,让同学们对活动充满了期待。随着活动的正式开始,同学们纷纷选择自己喜欢的扇面形状和贴纸动手制作自己的团扇。大家或构思设计,或精心拼贴,场面十分热闹。慢工出细活,一个小时后,一把把独具特色的团扇就在同学们的手中诞生了。有的团扇以清新淡雅为主题,给人一种宁静致远的感觉;有的团扇以卡通为特色,充满了童真和趣味;还有的团扇融合了传统元素和现代设计,展现出别样的美感。每一把团扇都是同学们心血和创意的结晶,彰显着金融学院学子们的独特魅力。

这次团扇拼贴活动一场集劳育、美育于一体的综合性教育活动,不仅让同学们感受到了传统艺术的魅力,还培养了他们的动手能力和审美情趣。通过这次活动,同学们对拼贴艺术有了更深入的了解,也让他们在忙碌的学习生活中,体会到了亲自动手的乐趣和创作的喜悦。这无疑是一次极具意义的实践活动,也为校园生活增添了一抹亮丽的色彩。