金融学院开展学生抽烟问题专项整治

作者:王晶晶发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

为进一步净化学校内部环境,保护学生健康成长,4月16日至24日,金融学院辅导员、学生会骨干组成志愿小组,开展了“禁烟行 我先行”的学生抽烟问题专项整治。

整治前,学工办召开了学生抽烟问题专项整治工作会议,讨论研究开展专项整治的措施办法,明确各自工作职责,确保专项整治取得实效。本次行动深入学生宿舍、教室、操场、食堂等校内场所进行检查,重点检查校内擅自销售香烟、电子烟的行为。

针对行动中发现的问题,辅导员与违纪学生一对一谈话,开展批评教育,让其认识到问题的严重性,做好谈心沟通,从根源上引导学生少抽烟、不抽烟。同时,辅导员在责任班级范围内开展主题教育班会,针对在校违规买卖香烟、学生在宿舍抽烟等行为进行曝光,通过班会形式开展思想政治教育,做到全员覆盖,聚焦吸烟及其他违纪案例进行分析,通报违纪产生后果,让学生树立规矩意识和安全意识。