金融学院开展校企合作特色教研活动

作者:孙丽俊发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

为进一步落实我校“提速增效”年度主题,突出学院教学工作内涵建设,提升师生数字金融素养,完善数字金融教育,做好金融强国“五篇文章”,3月12日下午,金融学院联合中国银行连云港分行在我校图书馆东报告厅开展以“数字人民币校园”为主题的校企合作特色教研活动。中国银行连云港分行张恁嘉主任、经理陈资文、金融学院院长谭函梅、副院长徐倩、金融学院教师党支部书记、金融专业带头人赵晶教授以及全校师生代表参加了本次活动。

赵晶在教研中以新中国五套人民币的沧桑发展史为线索,科学论述中华民族自强不息、开拓创新的民族精神,并指出数字人民币,是符合最广大人民利益的必然选择、是全体劳动人民不断创新奋斗的伟大成果,更是中国对世界金融发展与金融安全交出的“中国答卷”。陈资文从行业发展角度,梳理自2014年,中国人民银行成立数字货币专项研究以来,我国数字人民币理论发展与推广实施的奋斗历程,并结合最新关于数字人民币常见诈骗套路,普及数字金融反诈教育,提升素质金融素养。此次教研活动成效显著,现场师生争相下载数字人民币APP,分享“数字货币”带来的新体验。

此次活动拉开了校企合作特色教研的序幕,是对校企合作新模式的有益探索,为职业教育融入行业发展、凸显职业应用教育特色搭建良好的平台。后期我院将持续深化与行业的合作,积极探索更多形式的校企合作新模式,向着全面建成省级“双高”现代财经高职校奋斗目标,奋力开启高质量发展新篇章贡献金融力量。