金融学院走访中国银行连云港分行

作者:谭函梅发布时间:2024-02-02 浏览次数:31

1月31日,金融学院谭函梅院长、徐倩副院长、金融学院教师支部书记赵晶和金融教研室主任孙丽俊一行拜访中国银行连云港分行,中国银行连云港分行营业部主任吴志国、张恁嘉等热情接待。

吴志国对金融学院一行来访表示热烈欢迎,对双方在党建共建、学生跟岗、顶岗实习等方面合作表示充分肯定,对双方未来的深层次合作充满信心,银校双方将深入沟通交流,发挥比较优势,彰显长板效应,共促中国金融行业高质量、可持续发展。

谭函梅对中国银行连云港分行长期以来对金融学院的关心和支持表示感谢,强调了学院“系统谋划、融合发展”的合作理念,详细介绍金融学院“政治建院、品牌强院”的基本发展思路,系统阐述学院围绕“党建品牌”和“专业品牌”两篇大文章开展政行校企深度合作,双向赋能培养高质量金融专业人才,共同为服务国家战略有效落地落实做出更大贡献。

座谈双方以金融强国为主旨,围绕中央金融工作会议提出的做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,就金融行业需要什么样的人才、我们应该培养什么样的金融人才、如何培养金融人才等进行了深入交流。