金融学院开展“青春返家乡 实践助发展”寒假实践活动

作者:魏玉东发布时间:2024-01-24 浏览次数:11

以奋斗姿态激扬青春,在火热实践中绽放光芒。假期临近,金融学院开展“青春返家乡 实践助发展”寒假实践活动,引领学院学生通过实践了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

22财管4张雨晨同学依托自身专业优势,报名参加中国银行东海城东支行的志愿者,引导居民办理业务、接待回访等工作,在银行实践中增长才干;22财管4裴艳玲同学利用自身爱好,投身必胜客收银工作,及早适应职业技能;23财管5胡银杰同学参加银行的前台接待工作,帮助居民解答疑问。通过学院“返家乡”社会实践活动,学生如火如荼的在各自家乡以不同形式参加志愿服务,在服务中收获知识和满足。

社会实践是大学生成长成才的重要途径,一直以来,学院重视学生社会实践工作,积极引导学生在服务家乡、服务人民中求真知、长本领、增才干。