我校当选为全国数字财金行业产教融合共同体副理事长单位

作者:发布时间:2024-01-15 浏览次数:19

2024年1月13日,全国数字财金行业产教融合共同体成立大会暨数字财金产教融合发展论坛在安徽合肥成功举办,教务处处长陈尚金、金融学院院长谭函梅、金融学院副院长徐倩参加会议。经大会审议,我校担任共同体副理事长单位,金融学院院长谭函梅代表学校接受授牌

全国数字财金行业产教融合共同体是根据《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》等文件精神,由中联资产评估集团数据有限公司、安徽财贸职业学院、合肥工业大学牵头,众多学校、社会组织、科研机构、企业共同组建。该共同体的主要目标是培养数字财金领域的高技术技能人才,为行业数字化转型发展提供人才支撑和智力支持,服务国家战略实施,促进数字经济高质量发展。

全国数字财金行业产教融合共同体将进一步凝聚相关行业力量,推动数字财金职业教育发展,学校当选共同体副理事长单位,是学校办学实力和社会影响力的切实体现。下一步,学校将以数字财金行业产教融合共同体为依托,积极推进金融服务与管理专业群、大数据与会计专业群建设与数字财金产业的深度融合,精准对接企业人才需求,培养更多的高水平复合型实用人才。