金融学院开展党建联盟社区志愿服务活动

作者:王晶晶发布时间:2023-12-29 浏览次数:36

为提升社区治理效能,改善社区环境,2023年12月28日上午,金融学院前往凤梧社区开展金凤联盟志愿服务活动。学生党支部部分党员代表参加了活动。

活动中,针对小区电动车乱停乱放、地面留有垃圾以及充电桩安全隐患等问题,志愿者配合社区对所辖区域开展风貌整改。他们身穿红马甲,穿梭在楼宇间:规整乱停乱放电瓶车、清理地面垃圾、擦拭垃圾分类牌……随后,他们又来到“离退休老干部”活动室,协助社区添置桌椅、设备、家具,精心布置了活动室的环境,受到了社区党委书记的好评。

此次党建联盟志愿服务,不仅提升了社区的区容区貌,还加深了党员同志对“为人民服务”的理解感悟,践行了党的二十大精神。志愿者们坚持从群众中来、到群众中去,、积极担当,为党和人民履好职、尽好责,把为民办实事作为重要内容,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到心坎上。