金融学院学生党支部开展“防金融诈骗,保财产安全”主题党日活动

作者:王晶晶发布时间:2023-12-07 浏览次数:13

为提高老年群体的防骗意识,保护老年群体财产不受侵害,11月30日下午,金融学院学生党支部依托金凤党建联盟,赴郁洲街道凤梧社区开展“防金融诈骗,保财产安全”主题党日活动。支部全体教师党员、部分党员及积极分子代表参加了活动。

活动现场,师生们先深入老人们开展调研,通过“闲聊”的方式,大致了解了他们对诈骗的了解和理解。随后,师生们在活动场地悬挂防范养老诈骗条幅,邀请学生党员结合真实案例,讲解养老诈骗中常见伎俩、套路,提醒老年群体对于免费拿鸡蛋、送礼品、超高利息的投资理财等常见诈骗套路保持警惕,并叮嘱他们遇事多与子女沟通,对骗子的花言巧语、危言恐吓,一定牢记“不听、不信、不转账”,不点陌生链接。

活动结束后,支部师生积极与老人们互动,为他们答疑解惑,提高了老年居民防范诈骗的意识,为创造社区安全环境贡献自己的一份力量。