金融学院举行Python学习经验交流会

作者:张晓发布时间:2023-12-07 浏览次数:63

12月6日下午,金融学院在学思楼512举行Python学习经验交流会。本次活动邀请财税学院刘晓慧老师进行经验分享,金融学院全体教师共同参与。

刘晓慧老师作为“业财税融合大数据应用”赛项参赛老师和学生赛指导老师,向大家分享了Python学习技巧:一是调整心态。拒绝畏难情绪,从基础命令学起,一点点的体会Python编程的乐趣。二是找准方法。刘晓慧老师向大家推荐了几本Python入门教材,并鼓励大家制定学习规划、学习路线。三是保持恒心。刘晓慧老师强调了时间和耐心对于学习编程语言的重要意义,“学习python是一个旷日持久的过程,每天保持固定的时间去学,多写代码,假以时日肯定能学会”。此外,刘晓慧老师还分享了在指导技能比赛过程中,学生Python技能训练的宝贵经验。

金融学院副院长徐倩指出,近年来随着互联网技术和大数据技术的发展,大数据已经成为推动数字化改革和经济发展的重要力量。在财务管理和金融管理领域面临巨大变革的新时代背景下,提高专业教师的大数据意识和能力,拓宽教学思路,增强竞赛实力,加强教学方法创新,推进课程建设和教学改革。