金融学院开展“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍文化节活动

作者:魏玉东发布时间:2023-11-29 浏览次数:11

为进一步推动校园精神文明建设,营造温馨和谐的宿舍文化氛围,2023年11月,金融学院开展“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍文化系列活动,即“桃李不言,美自‘寝’出”、“寓寝与情,‘宿’说美好”、“‘寝’君入室”、“点亮青春,展现宿舍美好”、“唱出青春”等五活动,以此丰富学生宿舍文化生活,增强宿舍凝聚力,创建和谐校园。

“桃李不言,美自‘寝’出”活动中,同学们用一张纸,通过文字介绍或绘画展示来介绍、宣传宿舍的美;在“寓寝与情,‘宿’说美好”活动中,每个人提出装饰宿舍的想法,根据收集好的想法对宿舍墙面、环境进行装饰、美化;在“‘寝’君入室”活动中,引导学生共同制作宿舍专有的创意门牌,门牌内容及形式健康向上、充满创意;

“点亮青春,展现宿舍美好”活动中,同学们充分发挥想象力与创造力,拍摄创意照片、集体照,展示宿舍美好的一面;在“唱出青春”活动中,举办宿舍小音乐节,每个同学齐聚宿舍共同歌唱,凝聚宿舍成员的凝聚力。甚至有部分同学通过视频来介绍自己的宿舍,分享宿舍的和谐氛围以及快乐日常。

本次宿舍文化活动共吸引了近200名同学参与进来,充分展示我院学子朝气蓬勃,积极向上的精神面貌,调动学生参与宿舍建设的积极性,有利于更好地促进环境育人、管理育人。