金融学院党总支理论学习中心组接受学校党委巡学旁听

作者:陈文娟发布时间:2023-11-23 浏览次数:51

根据学校统一部署安排,11月21日下午,金融学院党总支在学思楼512会议室召开二级理论学习中心组扩大学习会,学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述。校党委委员、副院长李春萍率巡学旁听小组成员到会指导并作现场点评。会议由金融学院原党总支书记李根宝主持,学院全体教师参加。

李春萍代表巡学旁听组对本次理论学习进行点评和指导。她表示,此次理论学习中心组专题学习研讨活动主题突出、组织有序、准备充分、内容丰富,交流发言有紧密联系工作实际的深入思考,研讨较深入,是一次高质量的学习研讨会。为扎实推进下一阶段中心组学习工作,她要求,要进一步加强理论学习,强化理论自觉,把课程思政融入课堂教学,用理论指导实践、推动工作。要加强专业群的建设,扩大专业规模,进一步加强人才队伍建设,立足学院特色,进一步探索党建与业务融合,推动学校高质量发展。

会上徐倩领学并解读了《中国式现代化面对面》第一部分“强国复兴开新篇”的相关内容。李根宝以《理解中国式现代化——党的二十大报告经济思想学习体会》为题,结合学院发展和党建工作进行了学习交流与分享。

学生党支部书记王晶晶、教师党支部书记赵晶和党员教师代表孙丽俊、张晓分别结合自身工作实际,作现场交流发言。