江苏财会职业学院金融学院金融反诈宣传系列活动五

作者:张诗雨发布时间:2023-11-16 浏览次数:48

2023年11月15日,江苏财会职业学院金融学院联手长寿医院及连云港消费者协会,在东海县四营村举办了一场知识讲座。此次讲座旨在提高村民们金融反诈意识,防范非法集资,同时加强老年人皮肤病防治和消费者权益保护。该活动吸引了超过100名村民积极参与。

在讲座现场,江苏财会职业学院金融学院教师们向村民们详细介绍了金融反诈相关知识。通过真实案例,他们深入剖析了诈骗者常用伎俩,并教导村民们在遇到可疑情况时如何保持警惕,保护自己财产安全。此外,他们还向村民们深入浅出地介绍了非法集资危害性,并从投资者角度出发,提供了识别和防范非法集资方法。

随后,长寿医院和连云港消费者协会专家们分别就老年人皮肤病防治和消费者权益保护话题,为村民们进行了深入浅出讲解。他们通过生动的实例和详尽数据,让村民们充分了解到了皮肤病防治重要性和消费者权益保护相关知识。

会后,专家们还与村民们进行了互动交流。他们就村民们关心问题进行了耐心解答,并分享了一些实用经验和建议。村民们纷纷表示受益匪浅,希望今后能够继续参加此类活动。为了表达对参与培训村民感谢,主办方还特别为每位村民准备了一份洗衣液作为参会礼物。村民们对此表示由衷感谢,并表示将更加积极地参与到后续知识学习中来。