江苏财会职业学院反诈宣传系列活动三 ——西苑社区反诈宣传

作者:张诗雨发布时间:2023-11-10 浏览次数:52

为了提高居民对金融诈骗的防范意识,江苏财会职业学院金融学院的教师们11月3日走进连云港市新海街道西苑社区,开展了一场主题为“防骗胜于治骗——明辨是非防范诈骗”的金融安全讲座。

在活动现场,田传鹏老师作了主题为“预防电信诈骗——打击网络犯罪”的讲座。他强调了防范电信诈骗的重要性,并从实际案例出发,解析了各种常见的诈骗手法,教导居民们如何识别和避免受骗。他提醒大家,不要轻信来路不明的电话号码的短信或者非正常渠道的电话银行服务,不要向任何人透露银行卡或网上银行用户名、密码,以避免个人财产损失。

随后,张诗雨老师进行了主题为“理性投资,远离非法集资——非法集资的危害及防范”的演讲。她向居民们解释了非法集资的危害性,并从投资者的角度出发,提供了识别和防范非法集资的方法。她强调,投资者应该保持理性,不被过高的收益率所诱惑,远离非法集资。

两位老师的讲座都得到了社区居民的积极响应和好评。居民们表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了金融诈骗的危害和防范方法,也认识到了自我保护意识的重要性。他们希望学校能够继续开展此类活动,为社区居民提供更多实用的帮助和支持。

通过此次的金融安全讲座,江苏财会职业学院金融学院的教师们不仅向社区居民普及了金融安全知识,提高了居民的防范意识,同时也展现了职业教育服务社会、回馈社会的良好形象。我们相信,在广大教育工作者和社区居民的共同努力下,一定能够构建一个更加安全、和谐的社区环境。