江苏财会职业学院反诈宣传系列活动四 ——灌南县老年干部局金融反诈培训

作者:张诗雨发布时间:2023-11-09 浏览次数:54

为了提高灌南县老干部局离退休干部对金融诈骗的防范意识,保障他们的财产安全和幸福生活,江苏财会职业学院金融学院于2023年11月7日上午受邀参与了一场培训活动。

活动现场,张诗雨老师为离退休干部们讲解了防范金融诈骗的必要性。了解不法分子的种种诈骗手段,以及如何识别和防范这些诈骗行为。通过真实的案例介绍,提醒在场退休干部要时刻保持警惕,保护自己的财产安全。

老年人常是金融诈骗的“易感人群”,因为他们有一定的积蓄和投资意愿,但同时也缺乏相关的金融知识。张诗雨老师在培训中鼓励大家积极参与到退休后的学习中,保证自己不上当的同时还可以提醒家人,做守护家庭“钱袋子”安全的“好战士”!

通过此次培训活动,江苏财会职业学院金融学院不仅向灌南县老干部局离退休书记普及了金融安全知识,提高了他们的防范意识,同时也展现了职业教育服务社会、回馈社会的良好形象。我们相信在广大教育工作者的共同努力下一定能够构建一个更加安全和谐的环境。