金融学院开展“剪纸倡廉洁、巧手传清风”剪纸活动

作者:陈文娟发布时间:2023-10-27 浏览次数:11

为弘扬新时代廉洁文化,助推校园廉洁文化建设,营造浓厚廉洁文化氛围,以传统文化的力量,增强文化自信和历史自信, 1026日晚,金融学院在学思楼开展“剪纸倡廉洁 巧手传清风”剪纸活动。

千剪万裁“廉”花开,清风一缕“剪”中来。  一把剪刀,几张红纸,纸随剪转,心随纸动,大家按照老师的讲解步骤纷纷动手实践,不一会儿莲花、祥云等精美的图案跃然而出。精剪细刻后,一幅幅生动鲜明的作品跃然纸上,栩栩如生的莲花,清风飘逸的“廉”字,展示了大家对廉洁文化和优秀传统文化的理解和诠释。一幅幅作品以物喻廉,把廉洁寓于剪纸之中,弘扬廉政文化,营造知廉、崇廉、尚廉的良好风气。

此次活动把传统剪纸文化和清廉文化有机结合起来,借指尖剪纸传递以廉为荣、以廉为美的正能量,有力营造“学廉、知廉、思廉、信廉、行廉、尚廉”的良好风气,进一步加深了同学们对廉洁文化内涵的了解和掌握,使廉洁文化教育在潜移默化中入脑入心。