学院金融学院携手继续教育处开展重阳节反诈系列活动

作者:张诗雨发布时间:2023-10-23 浏览次数:51

江苏财会职业学院金融学院携手继续教育处近日开展了一系列以重阳节前养老敬老活动为主题宣传活动,旨在弘扬敬老爱老精神,同时提高老年人群对金融诈骗和“两卡犯罪”防范意识。

2023年10月18日,金融学院张诗雨和李松涛两位教师前往贾圩社区党群服务中心,为社区中老年朋友进行反金融诈骗及预防非法集资宣传。他们用通俗易懂语言向中老年朋友们讲解了金融诈骗和非法集资常见手段、特点及预防措施。中老年朋友们纷纷表示,通过这次活动收获了很多有用知识,对如何保护自己财产安全有了更清晰认识。

10月22日,江苏财会职业学院金融学院田传鹏和张诗雨两位教师前往长寿医院,为医院病患们详细讲述“两卡犯罪”的内涵以及金融诈骗和常见手段和防范方法。他们用诙谐易懂语言,结合生动形象案例,将复杂金融知识变得简单易懂,让在场老年人群能够轻松理解并记住。此次活动不仅提高了病患们防范意识,还弘扬了敬老爱老精神。病患们对两位教师讲解表示感谢,他们表示通过这次活动更加深入地了解了金融诈骗和两卡诈骗危害,也学到了很多实用防范技巧。

这一系列活动不仅让老年人群了解了诈骗危害性,掌握了防范技巧,还展示了江苏财会职业学院积极履行社会责任良好形象。此次活动作为学院对外进行系列活动之一,对于传递正能量,弘扬敬老爱老社会风尚具有积极意义。江苏财会职业学院金融学院及继续教育处将继续加大宣传力度,通过更多形式和渠道向更多人群传递金融安全知识,为构建一个更安全、更健康金融环境贡献力量。同时,他们也将继续积极参与养老敬老活动,弘扬敬老爱老精神,为老年人群提供更多帮助和支持。