防范金融诈骗,安享幸福晚年—— 金融学院携手继续教育处助力社区开展金融安全教育

作者:张诗雨发布时间:2023-10-20 浏览次数:47

江苏财会职业学院金融学院携手继续教育处于2023年10月18日举办了两场金融助老安全知识讲座,为社区中老年朋友送去关心温暖及金融反诈知识。

上午金融学院的张诗雨老师主持了题为《防范金融诈骗,安享幸福晚年》的讲座,向中老年朋友传递了有关预防金融诈骗的小知识,讲座过程中张老师详尽的列举了当下经济生活中典型的金融诈骗案例及新型诈骗手段,分享了如何辨别这些陷阱,并提供了预防金融诈骗的建议。

下午第二场讲座由金融学院的李松涛老师主持,主题为《警惕高息陷阱,防范非法集资》。在讲座中,他详细解释了高息陷阱的运作方式,提醒听众要时刻保持警惕,以免受到不法分子的欺骗。李老师还分享了如何识别合法的投资渠道和防范非法集资活动的方法,以确保个人财务的安全。

金融学院携手继续教育处通过这两场讲座在重阳节这个传统的敬老爱老的节日里向中老年朋友们送去了一份有关“金融安全”的珍贵的礼物。金融学院及继续教育承诺将继续扎根社区服务社会,不断增强预防金融诈骗意识,保护社区居民的财务安全。