金融学院开展“心灵手巧、扭出新气象”活动

作者:陈文娟发布时间:2023-10-20 浏览次数:187

2023年10月11日下午,金融学院书画社在学思楼开展“心灵手巧、扭出新气象”扭扭棒活动。

扭扭棒是一种制作简单,成果多样的手作项目,一根扭扭棒就可以在手中变幻出生动灵巧的图案。活动当天,同学们在老师的指导下,开始了各自独特的创作,用双手留住指间的美好。扭扭棒花束的制作流程,既需要细心又需要耐心,每一个细节都需要同学们精心把握。绒棒颜色的搭配决定花朵的色彩,绒棒长度决定了花瓣的大小,丝线捻动,将五颜六色的绒条剪、卷、捏、粘,十几道工序后,一朵朵盛开的花朵跃然掌中。同学们充分发挥想象力,一边做手工,一边交流经验,互相协作,现场气氛十分活跃。

本次活动培养了同学们的审美能力和动手能力,丰富了同学们的校园生活,激发了当代大学生对手工艺品的热情,同时也让同学们在愉快放松的氛围中感受到创作的乐趣,助力增进团队合作关系,促进校园和谐。