金融学院学生党支部开展“传承好家风、孝老爱亲过重阳”主题党日活动

作者:王晶晶发布时间:2023-10-18 浏览次数:98

夕阳无限好,人间重晚情。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让老年人愉快地度过自己的节日,10月18日下午金融学院学生党支部前往凤梧社区开展了“传承好家风、孝老爱亲过重阳”主题党日活动。此次活动由学生支部书记王晶晶带队,支部党员及部分积极分子参加了活动。

下午2:30,支部成员来到凤梧社区党群活动中心。活动中,党员们陪同老人们一起做手工、下象棋,听老人们讲故事、聊家常,现场其乐融融,欢声笑语一片。

此外,王晶晶、陈文娟在社区工作人员的带领下,前往社区老人家中,看望多位高龄老人,向他们致以节日的问候和祝福。她们同老人促膝长谈,仔细询问身体状况和生活起居情况,叮嘱他们注意天气变化,并送上牛奶、鸡蛋等慰问品。

90岁老人颜景兰说:“谢谢小同学们过来陪我们聊天,还送来鸡蛋和牛奶,手工艺品也很漂亮。我感到特别高兴。也谢谢社区同志们对我们老人的照顾。”

“很高兴参加此次党日活动,看着爷爷奶奶们精神矍铄、活力四射,我的付出让我觉得很有意义。”活动后,预备党员刘冉这样说。

此次重阳节慰问老人系列活动,不但给老人们带去温暖与祝福,同时也带去了党和社区的关心,进一步营造了社会尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。