金融学院开展师德集中学习教育

作者:田传鹏发布时间:2023-08-14 浏览次数:55

6月30日-7月2日,为进一步提高学院教师的师德素养和教育教学水平,金融学院开展了为期3天的师德集中学习教育。会议由金融学院党总支书记李根宝主持,院长白桦、副院长徐倩及全体教职工参加。

会议中,全体教职工认真学习了师德相关文件,包括《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关规定。通过深入学习这些文件,教师们进一步明确了自己的职责和使命。本次集中学习通过失德失范案例的研讨,教师们深入思考失德失范的原因和危害,进一步增强了警示教育的效果。通过签署了师德师风自查自纠表,帮助教师们审视自己的行为和言行,及时发现并纠正自身存在的不足之处。最后,教师们进行了个人学习总结。每位教师都对自己在师德建设方面的不足进行了反思,并制定了下一步的改进计划,有助于教师们更好地将学习成果转化为实际行动,不断提升自身的师德修养。

通过本次师德集中学习教育,进一步增强了师德意识,教师们纷纷表示,将严格落实各项师德规范要求,用实际行动塑造“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”高素质师资队伍形象,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才作出更大的贡献。