金融学院开展“民族团结一家亲,巧手共筑民族情”手工制作香囊活动

作者:陈文娟发布时间:2023-07-13 浏览次数:270

为进一步铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结浓厚氛围,2023年6月16日下午,金融学院在学思楼512会议室开展了“民族团结一家亲,巧手共筑民族情”手工制作香囊活动。

此次活动专门邀请了学院里少数民族的同学们和毕业班的同学们参加,辅导员老师们和大家在温馨和谐的氛围中聊起各个民族的习俗和特色,现场其乐融融。

交流暖场之后,同学们在老师的指导下进行手工制作香囊。首先缝制香囊的外壳,然后往里面填充棉花和艾草香料,接着缝制叶片等点缀装饰,一个个独特而精美的、属于自己的香囊就制作完工了。整个制作过程中,同学们充分发挥自己的想象力和创意,通过手工制作,体验到了中华传统文化的魅力和无穷的乐趣。大家也纷纷表示,制作香囊既是对传统文化的一次深度了解,也是对自己综合素质的锻炼和提高。

此次活动让全体师生受到了很好的民族团结教育,增强了民族团结意识和民族自豪感,营造了民族团结的良好氛围,激励学院各民族师生们以更加饱满的政治热情和奋发向上的精神状态,积极投身共建幸福、和谐、美丽生活。