金融学院开展“燃诚信之火,做诚信少年”书画活动

作者:陈文娟发布时间:2023-06-16 浏览次数:293

人无信不立,人无品不兴”。诚信是一个人的立人之本,是人最重要的品质之一。诚信是一个悠久而厚重的话题,无论是男女老少,无论是年长年幼,都离不开诚信。为了让同学们更深刻的感受到什么是诚信,明白诚信的重要性,金融学院于六月初开展了“燃诚信之火,做诚信少年”书画活动。

活动发布后,同学们积极搜集相关资料,精心设计、认真书写,用自己的妙笔绘制了一幅幅图文并茂、主题鲜明的书画作品。

此次活动以书画的形式强调了诚信教育的重要性,也使诚信意识、帮扶意识在同学们心中萌芽生根。此次活动,营造了良好的诚信之风,净化了学校育人环境,提升了学生的思想品德,为学生健康成长奠定了坚实基础。金融学院将以此次活动为契机,继续以诚信为本,讲好诚信故事,传承中华美德,培养诚信少年。