我校青年文化月闭幕式圆满落幕

作者:张丰发布时间:2023-06-13 浏览次数:290

6月1日下午,由校团委主办,金融学院承办的首届青年文化月闭幕式——“展青春风采,凝时代力量”文艺汇演在校大礼堂圆满落幕。副校长王传斌出席晚会并为“财院好青年”获奖同学代表颁奖。

演出在洋溢着青春朝气的舞蹈中拉开了帷幕。诗朗诵《践行五四精神,唱响青春之歌》说出了新时代青年的理想与抱负;话剧《觉醒》带领观众穿越回1919年,学生代表发言,情绪激昂,号召大家奋起救国;舞蹈《金陵十三钗》用肢体语言讲述了中国女子殊死抵抗,共渡难关的感人故事。晚会最后在歌舞《美丽中国》中圆满落下帷幕。

本场演出由金融学院团总支与校各艺术社团共同表演,节目涵盖了歌曲、舞蹈、器乐、模特走秀多种形式,内容丰富,精彩绝伦,现场掌声与欢呼声不断。表彰环节弘扬了青年正能量,激励同学们积极奋进,为建设美好未来贡献力量。

本次文艺汇演不仅是一次对先进表彰,也是一次青年精神的盛宴。展现了当代青年学生积极向上的心态,勇往直前的精神。同学们将不断进取,超越自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。