金融学院开展“劳育助成长,实践润葡园”成长活动(二)

作者:吴悦发布时间:2023-04-28 浏览次数:355

随着葡萄树的茁壮成长,葡萄园里的杂草也亟需清理。4月26日下午,金融学院开展“劳育助成长,实践润葡园”劳动教育主题活动,为葡萄树除草、修枝。学生积极响应,踊跃参与,辅导员吴悦和王晶晶现场示范指导。

在这次活动中,吴悦首先向同学们介绍了葡萄园的基本知识,包括葡萄种植、生长和管理等方面。随后,同学们分成小组,根据老师的指导,利用剪刀和铁锹等工具,认真地修剪、绑扎葡萄枝条,并清除了葡萄架附近的杂草。经过师生近2个小时的共同努力,整个葡萄园焕然一新。

这次葡萄园修枝、除草活动对同学们来说可谓是一次难得的锻炼机会。同学们亲身参与其中,积极动手,不仅锻炼了协作、沟通和团队精神,也增强了他们的工作积极性和责任感,提高了他们的动手能力和实践操作能力。通过这样的劳动实践活动,同学们会更加热爱自然,为更好地迎接未来挑战,实现个人价值做好准备!