金融学院开展苏轼诗词分享主题活动

作者:张建玲;夏鑫龙发布时间:2023-04-23 浏览次数:457

金融学院文学社团于2023年4月19日下午三点在学思楼102组织了“沉浮不惊、旷达无忌”为主题的苏轼诗词分享交流会。该活动旨在增强我院学生对于诗词的了解,提升同学们对于文学的热爱,在学院形成热爱文学,热爱传统文化的氛围。社长夏鑫龙主持了本次活动。

活动中,夏鑫龙和大家分享了文学巨匠苏轼的生活社会背景、性格、政治思想、经历等人生背景,并和大家探讨其人生经历对其诗词创作产生的重要影响;接着,社团成员纷纷分享了自己最喜欢的苏轼的一首词,各抒己见,表达了自己对这首词的见解。通过分享,大家再次被苏轼那潇洒旷达、豪放飘逸、仗义执言的诗词所感染,也再次被这位大文豪的乐观向上的人生态度和爱国主义情怀所感动,教室时不时响起热烈的掌声。最后,夏鑫龙分别给分享的同学赠送了《苏轼经典诗词》作为纪念。

本次活动不仅提高了同学们对于中华古诗词的兴趣,使他们受到诗词文化的熏陶,感受到经典文化的魅力,加强了同学们的文化底蕴和道德修养。