金融学院开展凤梧社区困难户走访慰问活动

作者:王晶晶发布时间:2023-03-23 浏览次数:222

为贯彻党的二十大精神,落实国家精准扶贫政策,进一步增强困难群众的幸福感,3月22日下午3:30,金融学院面向凤梧社区的3户困难户进行了走访慰问。党总支书记李根宝、组织委员陈文娟、学生支部书记王晶晶带领部分师生党员、积极分子和志愿者组成了慰问工作组,为社区困难户献上一份心意。社区党委书记刘志伟与社区工作者在凤梧社区党群活动室热情地接待了工作组。

徒步前往困难户住处的途中,刘志伟向李根宝说明了社区困难户的基本情况。随后工作组先后走访了封某霞、吴某、许某国三户居民,为每户送去了500元慰问金,了解他们近期的生活情况,为就学子女家庭的监护人讲解了国家助学政策和申请流程,帮助他们减轻孩子上学负担。

许某国是社区困难户之一,由于自身患有精神二级残疾,生活难以自理,目前由母亲照料,有一女儿就读凤凰学校。每月仅靠社区低保和残疾人补助生活。收到工作组的慰问金,许母非常感动,连连表示感谢,对于后期孙女上学学费的问题,志愿者也进行了详细的讲解。

走访慰问结束后,刘志伟说:“感谢财院师生对社区志愿服务的付出,希望金凤联盟能继续发挥优势,促进社区和学校联动,共同为社会进步出一份力。”

此次走访慰问活动圆满结束。活动中,我们看到了财院师生们暖暖的爱意。相信在今后的日子里,金凤联盟能够继续发挥党建引领作用,提升大学生社会志愿服务意识和社会责任感。

(所有图片网站发布已征得当事人同意)