挥毫泼墨祝转本 笔墨传情送祝福

作者:王晶晶发布时间:2023-03-20 浏览次数:226

自金融学院学生党支部和凤梧社区签订“金凤党建联盟”协议以来,我院学子为凤梧社区提供了环保宣讲、访问孤寡老人、慰问困难户等多项志愿服务。在全省专转本考试到来之际,为答谢财院学子的付出,3月17日下午3:30,凤梧社区党委书记刘志伟召集社区书法爱好者汇聚社区党群活动中心,挥毫泼墨,为学子们转本考试送上美好祝福。凤梧社区居民、海州区少儿书法协会主席马会武,少儿书协秘书长赵柏翔及部分居民少儿参加了活动。

活动现场,在马会武和赵柏翔的带领下,居民和书协代表们摆放好一张张红色的宣纸,现场挥毫泼墨。他们屏气凝神、一鼓作气,一个个苍劲有力、清新俊秀的“金榜题名”“蟾宫折桂”“不负韶华”等祝福跃然纸上,淋漓的笔墨中充满了对学子们的美好祝愿。

3月19日,金融学院志愿者在现场展示着祝福的笔墨,衷心祝福财院学子在转本考试中取得佳绩。

此次活动让居民感受到了书法艺术及中国传统文化的魅力,促进了学校与社区更紧密的联系。