金融学院学生参加劳动教育主题活动-玫瑰园种植土改良

作者:吴悦发布时间:2023-03-20 浏览次数:451

弘扬劳动精神,共守七彩校园。3月16日下午,在一站式社区的号召下,金融学院辅导员吴悦组织学生参加劳动教育主题活动,协助后勤管理处完成种植土改良工作。学生们积极响应,踊跃参与。

活动在食堂东侧的玫瑰园开展。园艺专家讲解了种植知识,师生们学习到清除土壤中的石块可以改良种植土,这样不仅能节约种植成本,还能更好地保证玫瑰苗的成活率。在吴悦的带领下,金融学院的学生们分工协作,捡石块、运石块,有条不紊。石块暂时堆放在路边,由后勤管理处相关工作人员一并装车运走。玫瑰苗们见证着学生们一个多小时的劳动付出,学生们脸上的笑容也是对自己劳动成果的认可,自豪感油然而生。

通过此次体验劳动教育主题活动,同学们明白了花开需用心呵护,更懂得了要尊重他人的劳动成果。大家收获满满,静待花开。