摄影社摄影知识分享活动

作者:张建玲发布时间:2023-03-20 浏览次数:234

为了促进学生分享、交流摄影知识,丰富同学们的课余生活,金融学院心跳摄影社团于3月15日在学思楼106组织了一次摄影知识分享活动。活动由张建玲老师主讲。

活动中,张建玲和社团成员一起分享、交流手机摄影构图基础知识。首先,张老师和大家讲解了摄影构图的重要性;然后她穿插着图片和大家详细讲解了九宫格构图、三分构图、对角线构图等十种基本常见的摄影构图方式;接着她和大家一起探讨了摄影构图中常见的几种问题;最后要求大家运所学知识拍摄一些作品。分享交流结束后,大家积极互动,并且把所学知识运拍摄中,张建玲对每个学生的摄影作品进行了点评。

此次主题活动,不仅让同学学到了更多的摄影知识,也提高了同学的审美能力。