金融学院开展“案例教学展思路,同课异构探方法”专业研讨

作者:发布时间:2022-04-12 浏览次数:702

为提升在线课堂质量,丰富课堂教学方法,4月12日下午,金融学院金融教研室全体教师围绕“案例教学展思路,同课异构探方法”展开专业研讨。

研讨过程中教研室各位教师对案例“谁是最后的胜利者——GameStop事件中的机构与散户对决”进行分析探讨,谈论金融专业教学中如何引入案例,如何将知识内容与案例相结合,如何将案例贯穿整个教学过程。

张诗雨、张译文分别针对“金融”这一概念进行教学设计与展示,两位老师从不同角度分别讲解金融专业人才培养以及金融知识概念授课方法,充分展示了同课异构活动魅力。

疫情时期,线上教研不仅没有阻碍大家的专业交流,还通过新颖的研讨方式拓宽了教师的教学思路,丰富了教师的教学方法,积极推动了金融学院专业教师的提升成长。