金融学院召开“数字货币”线上研讨会

作者:发布时间:2022-03-29 浏览次数:756

随着网络技术和数字经济的蓬勃发展,社会公众对于零售支付的需求日益提高。为进一步提升教师的行业视野和教学能力,3月29日下午,金融学院邀请江苏知链科技有限公司总经理施亚东参与“数字货币”线上研讨会。会议由院长白桦主持,全体专业教师参加会议。

会上,施亚东从数字人民币的研发背景和目标愿景、设计框架及应用场景等方面详细介绍了当前数字人民币的发展现状,从行业需求角度分析了数字货币未来的人才缺口,鼓励学生提升专业素质技能,以适应未来金融市场的发展。全院老师深受启发一致认为,应该开拓思路,拥抱新事物,更新教学理念,提升人才培养质量。

随后金融和财务管理教学团队分别就专业社会服务和教师教学能力比赛进展进行了交流和汇报。

此次研讨拉开了校企联合教研的序幕,加深了大家对数字货币的认识,为人才培养、教学改革和课程开发开辟了一条新思路。