金融学院开展“家乡的红色事迹”分享会

作者:发布时间:2021-11-18 浏览次数:926

为进一步贯彻习近平总书记关于“红色基因代代相传”的重要指示。金融学院于1118B1报告厅开展了“家乡的红色事迹”分享会会议由辅导员张丰主持,8支班级代表队进行分享演讲

张丰强调要贯彻好习近平总书记关于“红色基因代代相传”的重要指示精神,首先要明白红色基因的内涵。红色基因指的是党在长期革命与建设实践中孕育形成的光荣传统和优良作风,是党的性质宗旨与初心使命的集中体现。其次作为当代大学生,要把红色基因融入自己的精神世界。通过党史学习教育,把红色基因融入到当下的学习、生活和工作中,坚持敢为人先,练就过硬本领。

分享会上各代表队以自信饱满的姿态和充满激情的语言,从介绍自己家乡附近的红色革命纪念圣地入手,回顾历史,借用革命烈士的名言警句,旁征博引,以此表达对革命烈士敢于为真理奋斗、不惧艰险、迎难而上、战胜一切困难的革命精神的无上崇敬。汇报材料思想积极、立意深刻、材料典型、生动感人。

比赛结束后,张丰表扬了各位参赛选手准备充分,着装得体,采用了多种形式讲述了各个革命圣地的红色故事,内容紧扣主题。希望同学们能够秉承“一个红色历史故事就是一本鲜活教材,一处红色基地就是一个教育课堂”的理念,深度挖掘身边的红色资源,精心讲述好身边的红色故事