金融学院召开劳动教育培训会

作者:发布时间:2021-12-15 浏览次数:1067

为加强劳动教育,让学生体劳动精神、锤炼品格和磨炼意志促进学生树立劳动光荣的价值观念金融学院辅导员张建玲于12月14日下午在明德楼512会议室组织了一次劳动教育培训。

参加培训的同学为各个班级的卫生委员。培训内容包括劳动精神教育,通过历史劳动模范、劳动故事的讲解,激发对劳动的热爱和对劳动者的尊敬,让大家体会到劳动的重要意义及劳动产生的精神价值,从而让卫生委员更加重视自己承担的工作,在班级劳动实践中更好发挥表率作用;接着与卫生委员们交流卫生包干区值日情况,征求大家对于卫生包干区打扫的建议,针对卫生包干区的目前打扫具体情况,指出存在的问题并作出相关要求。

此次培训,金融学院的劳动教育得到进一步落实,劳动教育的树德、增智、强体、育美的综合育人价值将会得到更好地发挥。