金融学院开展“廉为荣、贪为耻”主题演讲活动

作者:发布时间:2021-12-07 浏览次数:1037

为宣传廉洁文化,提高同学们廉洁素养,树立廉洁理念,12月6日下午,金融学院在明德楼一楼报告厅开展了“廉为荣 贪为耻” 的主题演讲活动。

活动中,选手精神状态饱满,演讲激情飞扬,形式和内容丰富多彩。有的列举所看书中的廉洁的人物故事,有的从身边发生的小事着眼,有的从新闻报道引例,正反对比,旁征博引,不同角度阐述了自己对于“廉洁”一词的独特见解。此次演讲深深感染了观众,引起了他们的强烈共鸣。

本次主题演讲活动不仅锻炼了同学们的口语表达能力,而且弘扬了“廉之有道、洁身做人”的精神,引导同学们树立“以廉为荣、以贪为耻”的理念,有利于帮助同学们加强自身修养,做一个廉洁正直之人,让同学们受益匪浅。